9月27日(日)又は10月1日(木)
★サントノレ SAINT-HONORÉ
★アップルパイ
※両日とも締切りました。(9/16)
※サントノレはパイ生地とシュー生地、カスタードクリームとクレーム・サントノレ(シブスト)を組み合わせたお菓子。難易度の高いお菓子ですが、これを食べずに****と言わせるほどの、フランス菓子のおいしさを代表するお菓子です。
パイ生地はクラシックな生地より早くできる、フォイユタージュ・ラピッド(feuilletage rapide)を作ります。
パイ生地はクラシックな生地より早くできる、フォイユタージュ・ラピッド(feuilletage rapide)を作ります。
アップルパイはおなじみの日本風のりんごのパイ。パイ生地さえあれば、とても簡単なつくりです。
▼デモンストレーション(講師の実演講習)を見て、試食をしていただく形式です。
▼1回ごとに受講できます。ご都合のいい日をお選びください。
【時 間】 am10:00 ~ pm1:00(終了時刻は場合によって変ります)
【定 員】 8名(2名様から実施)
【受講料】 5,400円 ※フランス菓子専科(4日間短期集中コース)を受講された方は4,320円です。
【お申込】 メール、電話・FAX、又は直接ご来校のうえ、お申込みください。
受講料は銀行振込み、または現金(来校)にて講習日の10日前までにお支払いください。銀行口座はお申し込み時点でご連絡致します。受講料のご入金をもって登録とさせていただきます。
なお、キャンセルされる場合、振替受講、返金はできません。代理の方の受講をお願い致します。前もってご相談ください。
シェソア
東京都世田谷区祖師谷3-10-13 APT成城
TEL・FAX 03-3484-1975