専科要項

〔 内 容 〕

●講習は二つのコースに分けて行います。
 <焼菓子・タルト・パイコース (2日間)>
 <生菓子コース(2日間)>

●講習時間 AM10:00~PM5:00(昼休み1時間)※終了時刻は延長有り。
●1日に4品~6品目
●すべて一から完成まで作る完全実習制です。
●出来上がった作品はご試食及びお持ち帰りとなります。※送料ご負担にて一部発送も可能
●実習品目と提供レシピの詳しい説明と工程写真付きテキスト(A4サイズファイル)をお渡しします。
●専科全コース(計4日間)の講習を修了された方には修了証書をお渡しします。

●<焼菓子・タルト・パイコース>又は <生菓子コース>を単独で受講することもできます。

〔定 員〕

●1名 (マンツーマンの実習です)

〔日 程〕

●講習はコース単位(2日間連続)で行ないます。専科スケジュールからご都合の良い日をお選びください。専科スケジュー
※別途スケジュールでの受講をご希望の方は、ご相談ください。


〔受講料〕

●専科全コース \198,000.(税込)【実習4日+テキスト2冊+サポート】
●焼菓子・タルト・パイコース\105,000(税込)【実習2日+テキスト1冊+サポート】
●生菓子コース\105,000(税込)【実習2日+テキスト1冊+サポート】

〔サポート〕

●コース卒業生には、メール(原則)にて随時ご質問等にお答えし、可能な限りのあらゆるアドバイスをさせていただきます。
●随時行なっているデモンストレーション講習を受講料の2割引で受講できます。また、レシピのみを購入し、それに関するサポートも受けることができます(受講料の半額)。デモンストレーション講習

〔お問い合わせ・お申込み〕

●お問い合わせはメール、郵便、電話、ファックス、またはご来校にてお願いします。
●お申込みの際は、お名前(ふりがな)・ご住所・お電話番号・ご希望の講習日をご記入ください。

【お申込みメール】
※返信はPCからのメールになります。設定によっては携帯メールでの受信が拒否される場合があ りますので、48時間以内に返信がない場合は、何らかのトラブルが発生したと思われます。恐れ入りますが、お電話での確認をお願いいたします。
 申込書様式(ファックス・ご来校・郵送の場合、印刷してご利用ください)
 【TEL/FAX番号 03-3484-1975】
 【郵送先:〒157-0072 世田谷区祖師谷3-10-13 APT成城1F シェソア】

●受講料のお支払い方法は、銀行振込みにてお願いします。
 【振込み先:三菱東京UFJ銀行 成城支店 普通 0641142 シェソア 冨田幸敬(トミタユキノリ)】
●講習初日の14日前までにご入金ください。受講料のご入金をもって登録とさせていただきます。
●お申込み登録後のキャンセル・変更はご容赦ください。

〔ご持参品〕

●エプロン、布巾、筆記用具。
 服装・靴は動きやすく汚れてもいいものをご用意ください。



シェソアフランス菓子教室
〒157-0072 東京都世田谷区祖師谷3-10-13 APT成城1F
TEL/FAX 03-3484-1975